素食カフェのLaboのこだわり
なるべく地場野菜で、出来る限り無農薬・有機肥料・特別栽培のものを使用し、添加物はなるべく使用しないようにしております。
素材や調味料を厳選しております。
アレルギー対応はしておらず、小麦・大豆・蕎麦・りんご・ナッツ類を欠かさず使用しておりますことをご承知ください。
また、当店はファストフードではなく、スローフードです。
調理にはお時間を頂戴することになりますので、ご了承をお願いいたします。
英語表記のメニューもご用意しておりますので、外国人の方もお気軽にお越しください。
We also have a menu in English. Please feel free to come to Labo!
食事もおやつも全てLabo製、手作りです。
地産地消、医食同源を軸にして臨んでおります。
なるべく国産で質の良いものを選び、調理加工してご提供しております。
「なくなれば作る」を営業中も繰り返しますので、調理する際の雑音はご理解賜りたくお願いいたします。
基本的に、当店のおやつは毎日食べても太らないレシピです。
生クリームやバターがお腹に堪えることはありませんか?
動物性脂肪はカロリーも高く、消化も時間がかかります。
お菓子はどれも大きく膨らまず、小さめですが、粉が多くずっしりとした食べ応えのあるお菓子です。
本来、店内で作って店内で提供する料理の場合、材料の表示義務はありません。
ですが、何で作られているのかとても気になるものです。
野菜は有機栽培か・農薬と化学肥料育ちか・お肉やお魚は自然飼育か養殖か。
材料を全て表示し、知った上で選択できるようになれば、安心安全だと言えるのではないでしょうか。
そのため、当店では材料を全て表示させていただいております。メニュー記載と違う材料を使った場合は、事前にご報告いたします。